まんぼな毎日

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2014年 12月 07日 ( 2 )

vol.2『幹事さん!憧れのクエ鍋、司でよろしく!』〜はりまやSTORY

2カ月に一度(次回は12月の中旬発行予定)の
はりまやSTORY

※今までのバックナンバーは、こちらからご覧になっていただけます。
http://www.zukan.co.jp/harimaya/index.html

次回は『新年会・歓送迎会特集!』ということで
はりまや界隈自慢の美味しいお店に
ご協力いただきました!

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司さんのクエ専用生簀のお写真を、竹内社長が送ってくださいました。
15kg~25kgの天然クエが、常時10匹前後産地で活かされているそうです。

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本店から注文があると、産地で神経締め(血抜き)して、
死後硬直を遅らせる(鮮度保持)と同時に、旨味成分を熟成させます。
天然の活魚のみを使用しているので、
野締めや養殖物とは全く味が別物なのだそうです。

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そして…
竹内社長が最後にどうしてもおっしゃりたいことは!!!

コラーゲン、たっぷり。お肌ピチピチ・プリプリ!!(笑)


【お知らせ】
こちらはクエ鍋ではありませんが、
近く司さんと司牡丹さん、WTのイベントが開催されます。

日本酒とお料理のコラボレーション
詳しくはコチラから☆
司牡丹のお酒と共に19年に一度「朔旦冬至」を楽しむ会
12月22日(月)18:30~

http://www.kazuoh.com/honten/event/tukasabotankai.jpg



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by mnnbo2 | 2014-12-07 21:59 | はりまや界隈 | Comments(0)

vol.1『予約制でゆったり楽しめる、菜家吉さんの夜コース』〜はりまやSTORY〜

2カ月に一度(次回は12月の中旬発行予定)の
はりまやSTORY

※今までのバックナンバーは、こちらからご覧になっていただけます。
http://www.zukan.co.jp/harimaya/index.html

次回は『新年会・歓送迎会特集!』ということで
はりまや界隈自慢の美味しいお店に
ご協力いただきました!

しっとりとした着物の街でありながら
来年は何とか元気にアクティブに
新年を迎えていただきたいという思いを込めて
ずーーーーっと温めてきたこちらの写真モデルさんに
写真掲載許可のモーションかけまくり
晴れてOKいただきました。

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まずは、こちら!
高知の食材に惚れ込み、
岡山県の人気の農家レストランを経営するご両親の元を離れ
頑張っている、菜家吉さん。

はりまや橋商店街の一つ北の通りにありますが
ランチタイムは行列ができる人気店です。

このお店でゆった〜り過ごしたいとおっしゃる方
夜のコースは2つ。
予約制ですので、大切な方と時間をかけて
会話を楽しんでくださいね。

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by mnnbo2 | 2014-12-07 12:11 | はりまや界隈 | Comments(0)