まんぼな毎日

mnnbo2.exblog.jp

島内 俊さん(香南市 ニラ)

10月25日(日)高知市鷹匠町の草やさんの全面協力の元
開催された、料理家平山由香さんによる「お味噌汁ワークショップ」

和食文化の人気が高まる中で、古くから日本人の
心と身体の健康を守ってきたソウルフードを
再び見直し、伝えて行こうという試みは
お陰様でたくさんの方々の共感を呼び、様々なマスコミにも
取り上げていただきました。

ワークショップの詳しい中身につきましては
草やさんのこちらのブログをご覧下さい♪

お味噌汁ワークショップこどもの部報告と御礼
http://kusatune.blog13.fc2.com/blog-entry-637.html


シリーズ2
島内 俊さん(香南市 ニラ)
https://www.facebook.com/shun.simanouti?fref=ts



今回、松田が香南市にニラを引き取りに行かせていただくことに
なっていたのですが
「平山先生には、朝収穫したばかりの
水もしたたるニラをどうしても食べていただきたい!」と
早朝5時に起き、収穫したてのニラを
わざわざ草やまでお届けいただきました。

この方と平山さんの思い出といえばやっぱり
あの宴席!!!

「土佐の酢みかん文化を楽しむ会」in 料亭 濱長 報告
http://mnnbo2.exblog.jp/22601371/













■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
人気ブログランキングへ


この度、映画パンフの代わりに
webサイトを立ち上げました。
是非、ご覧になっていただいて
「お気に入り」にヨロシクです♪

ウタウタイwebサイト 只今公開中!

食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪
[PR]
by mnnbo2 | 2015-11-01 13:02 | お味噌汁ワークショップ | Comments(0)