島内 俊さん(香南市 ニラ)
開催された、料理家平山由香さんによる「お味噌汁ワークショップ」
和食文化の人気が高まる中で、古くから日本人の
心と身体の健康を守ってきたソウルフードを
再び見直し、伝えて行こうという試みは
お陰様でたくさんの方々の共感を呼び、様々なマスコミにも
取り上げていただきました。
ワークショップの詳しい中身につきましては
草やさんのこちらのブログをご覧下さい♪
お味噌汁ワークショップこどもの部報告と御礼
http://kusatune.blog13.fc2.com/blog-entry-637.html
シリーズ2
島内 俊さん(香南市 ニラ)
https://www.facebook.com/shun.simanouti?fref=ts
今回、松田が香南市にニラを引き取りに行かせていただくことに
なっていたのですが
「平山先生には、朝収穫したばかりの
水もしたたるニラをどうしても食べていただきたい!」と
早朝5時に起き、収穫したてのニラを
わざわざ草やまでお届けいただきました。
この方と平山さんの思い出といえばやっぱり
あの宴席!!!
「土佐の酢みかん文化を楽しむ会」in 料亭 濱長 報告
http://mnnbo2.exblog.jp/22601371/
■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
この度、映画パンフの代わりに
webサイトを立ち上げました。
是非、ご覧になっていただいて
「お気に入り」にヨロシクです♪
ウタウタイwebサイト 只今公開中!
食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪