人気ブログランキング |

まんぼな毎日

mnnbo2.exblog.jp

vol.2『幹事さん!憧れのクエ鍋、司でよろしく!』〜はりまやSTORY

2カ月に一度(次回は12月の中旬発行予定)の
はりまやSTORY

※今までのバックナンバーは、こちらからご覧になっていただけます。
http://www.zukan.co.jp/harimaya/index.html

次回は『新年会・歓送迎会特集!』ということで
はりまや界隈自慢の美味しいお店に
ご協力いただきました!

e0149377_2148339.jpg

司さんのクエ専用生簀のお写真を、竹内社長が送ってくださいました。
15kg~25kgの天然クエが、常時10匹前後産地で活かされているそうです。

e0149377_21505810.jpg

本店から注文があると、産地で神経締め(血抜き)して、
死後硬直を遅らせる(鮮度保持)と同時に、旨味成分を熟成させます。
天然の活魚のみを使用しているので、
野締めや養殖物とは全く味が別物なのだそうです。

e0149377_21471330.jpg


そして…
竹内社長が最後にどうしてもおっしゃりたいことは!!!

コラーゲン、たっぷり。お肌ピチピチ・プリプリ!!(笑)


【お知らせ】
こちらはクエ鍋ではありませんが、
近く司さんと司牡丹さん、WTのイベントが開催されます。

日本酒とお料理のコラボレーション
詳しくはコチラから☆
司牡丹のお酒と共に19年に一度「朔旦冬至」を楽しむ会
12月22日(月)18:30~

http://www.kazuoh.com/honten/event/tukasabotankai.jpg



■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
人気ブログランキングへ


この度、映画パンフの代わりに
webサイトを立ち上げました。
是非、ご覧になっていただいて
「お気に入り」にヨロシクです♪

ウタウタイwebサイト 只今公開中!

食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪
by mnnbo2 | 2014-12-07 21:59 | はりまや界隈 | Comments(0)