vol.2 料亭 濱長さんの食活〜土佐の酢みかん文化を楽しむ会までに〜
フランス人シェフの方々が高知入りされるという知らせを聞き、
急遽、夜の部として、料亭 濱長さんにお願いすることになりました。
現在ヨーロッパのシェフ達の間で大人気の「ゆず」を中心としたお料理に
日本酒を含む和食文化を、また土佐芸妓さんにも
日本文化の紹介という、国際親善の役割をお願いしたいと思います。
この時期にはもう採れない他の酢みかんにつきましては
前回ご紹介させていただいたクラップスの塩田さんにお願いして
搾汁液を旬の時期に準備していただき、カクテルでお楽しみいただきたいと思います。
今年の2月から、ファームベジコが食材コーディネートを担当させていただいている
「料亭濱長さんの食活」をご紹介させていただきたいと思います。
まずは、料理長自ら、ベジコの畑においでて下さった
こちらの映像より。
料亭 濱長 徳田料理長 食材コーディネート担当のファームベジコの畑を訪問
http://youtu.be/26Ji6LpO6ik
こちらは、実佐子女将自ら足摺まで「足摺レッド」の取材においでて下さった映像!
◆高知料亭濱長 【足摺レッド】2014年6月*紫陽花月*おすすめ食「財」
http://youtu.be/7gKXDElp1Pg
こちらは、瞳若女将自ら四万十町まで「コロンブスの茶まご」の取材においでて下さった映像です!
◆高知料亭濱長 【コロンブスの茶まご】2014年7月*七夕月*おすすめ食「財」
http://youtu.be/EdTtbIHEPJA
足摺レッドは6月の食材としてご紹介させていただいておりますが
生産者早川さんのご好意により、7月いっぱいまで
メニューに組み込んでいただけることになりました!
コロンブスの茶まご共々
どうぞ、お楽しみ下さい!
土佐の酢みかん文化を楽しむ会のご案内は
コチラからどうぞ!
■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
この度、映画パンフの代わりに
webサイトを立ち上げました。
是非、ご覧になっていただいて
「お気に入り」にヨロシクです♪
ウタウタイwebサイト 只今公開中!
食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪