土佐の酢みかん文化を楽しむ会〜カクテル編〜
お客様の中に、なんと!!!
土佐を代表するオーセンティックバー『Craps』の塩田貴志さんが
いらっしゃるではありませんか!
bar Crapsといえば、土佐の旬の味を使ったフレッシュフルーツカクテルや
オリジナルカクテルなどをメニューに取り入れていらっしゃるお店。
そして!塩田さんと言えば、高知で一番バーテンダーを
育てられたと言ってもいいくらいのベテラン。
ですから、Crapsでも人気の「ブシュカンカクテル」についての
実演をお願いした後、当然のようにどなたかが発せられた声
「塩田さんの作ったカクテルが飲みたい!!!」を引き金に
「私も」「僕も」ということになり、
あっという間に行列が…。
土佐の酢みかん文化を楽しむ会
~カクテル編~ 塩田さんお客様なのに…の図
http://youtu.be/-PGvxjXEyFI
「塩田さん!本当に申し訳ございませんでした!!!」
ということで、後日まあちゃんと「bar Craps」にお礼に行ってきました。

場所は高知大丸東館の北にある四国銀行をさらに北に入った通り。

「まあちゃん、ちょっと大人の女を意識してよ♪」
モデルのまあちゃんに注文をつけます。

階段の踊り場で立ち止まり
2人して老舗のbarに入るためのムード作り。

「ほいたら、入るきね♪」


店内は土佐漆喰の壁の落ち着いた雰囲気。
(この地下1階と、個室もある地下2階があるそうです)
ウタウタイ達の聖地、朝倉にある「Bar OTHELLO」の小川マスターが
「師匠」と言っていたことを思い出しました。

とっても紳士的な方で、側にいるだけで
心が落ち着いていくような気がしました。

おすすめメニューには今が旬の美味しそうなカクテルが
並んでいました。

左が「水晶文旦のカクテル」
右が「新高梨のカクテル」
「barでカクテル2つ一緒に注文する人
初めて見たちや」
「だって興味津々なんだも~ん!」
(きっとまあちゃんは心の中で絶対思ったはずだ。
あんたが大人の女になるべきだと…)

美味しい!!!これは何とも気持ちのいい上品なお味。
水晶文旦の味、新高梨の味が
グラスの中にギュッと凝縮されていました。

いいタイミングで運ばれてきた一品は
この日は鴨肉。

これは是非!実際に飲んでいただきたい!!!
県外からのお客様にも自信を持って
「グラスの中の土佐の味」をおすすめできます!
カウンターの中の女性、確か
全国ジュニアバーテンダー・カクテル・コンペティションin東京
http://ryomaden95.blog101.fc2.com/blog-entry-37.html
で、ブロンズ賞を受賞された鮎川咲実さん!
ほかにも、高知のお酒に関するいろんな勉強になりますので
興味のある方、
Crapsの 【今夜はBARへ行こう!】
http://ryomaden95.blog101.fc2.com/
こちらのブログをのぞいてみて下さい♪
■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
■ブログ村ランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラもポチッとお願いいたします。
にほんブログ村
この度、映画パンフの代わりに
webサイトを立ち上げました。
是非、ご覧になっていただいて
「お気に入り」にヨロシクです♪
ウタウタイwebサイト 只今公開中!
食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪

