まんぼな毎日

mnnbo2.exblog.jp

弘岡かぶの抜き菜茶漬け



食関係の仕事が多い関係で
宴席に出席させていただく機会も
ぐっと多くなる秋の入り口に

弘岡かぶ農家の松田さんにいただいた抜き菜に
サッと塩をふって漬け置き、
ギュッと絞って水気を取った この一品。

これが、大好物なんです♥

かつぶしを振りかけて
だし醤油をほんの少し。

サブサブサブッとお茶漬けにしていただきます。

宴席1に対し、お茶漬けで済ませること10(笑)
忙しい時の時間の節約+
食費も浮いて大助かり♪

こまめに間引きしてもらった弘岡かぶ、
11月に収穫したものはお漬け物に加工されて
もよりのスーパーへ。

12月は、松田さんのお庭が真っ白いおかぶで
埋め尽くされます。


早く、大きくな~れ!




■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
人気ブログランキングへ

■ブログ村ランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラもポチッとお願いいたします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この度、映画パンフの代わりに
webサイトを立ち上げました。
是非、ご覧になっていただいて
「お気に入り」にヨロシクです♪

ウタウタイwebサイト 只今公開中!

食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪
[PR]
by mnnbo2 | 2013-10-13 18:55 | 食日記 | Comments(0)