バーニャカウダの季節
先週、草やにお手伝いに行った時、
「まんぼさん、HPの写真はお幾つくらいの時のものですか?」
の話の後、さりげなく
マスターが、アンチョビを分けて下さった。
「バーニャカウダの作り方を教えますので作ってみますか?」
この言葉の行間に、またしてもこの方の優しさを見たような気がしました。
彼の行間のことばはきっと
「まんぼさん、野菜をいっぱい食べて、あの頃に戻りましょう!」
…ですよね(笑)
家に帰って早速にんにくとアンチョビと牛乳、オリーブオイルを
コトコトと煮詰めてみました。
あまりの美味しさに、
「野菜から先食べダイエット」
レタスを丸ごと一個食べてしまいました☆
そういえば、もうそろそろベジコの根菜類が採れるはず☆
まあちゃんに頼まれた映像コピーの仕事、
米&根菜と引き換えに、引き受けるきね☆
昨年の日記より
鮎&鰻焼き名人 林さんの取材に夢中になって
こけてしまった時のブログです。懐かしい♪
パーティに映える
これからが旬のベジコの根菜ご紹介♪
http://mnnbo2.exblog.jp/17006524/
■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
■ブログ村ランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
にほんブログ村
この度、映画パンフの代わりに
webサイトを立ち上げました。
是非、ご覧になっていただいて
「お気に入り」にヨロシクです♪
ウタウタイwebサイト 只今公開中!
食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪