「ほっ」と。キャンペーン

まんぼな毎日

mnnbo2.exblog.jp

<   2016年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧

特別なまかない 文旦大福&文旦饅頭

アーティストと料理家のコラボによる「土佐文旦写真集」
(簡単楽しい剥き方解説付き)
クラウドファンディングにチャレンジ中です!
https://www.makuake.com/project/tosabuntan/

残り23日!
このまま具体的な頁を作り続け
クラウド期間終了時には、本ができてしまっているような
気がしてきました(笑)

文旦が剥けない季節、この頁作りはいよいよ楽しい!

「ネット操作弱いわー!」とおっしゃる方、平行して本(1冊1.000円)の買取予約も
承り中です!(お申し込みはkorisu@lime.ocn.ne.jp)


e0149377_197543.jpg


e0149377_1981032.jpg




■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
人気ブログランキングへ

思い出がかりのHPできました!
http://omoidegakari.jimdo.com/?logout=1



ウタウタイwebサイト 只今公開中!

食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪
[PR]
by mnnbo2 | 2016-09-06 19:09 | 食日記 | Comments(0)

こんな彼が手掛けた文旦ジュース!だから、美味しい!

アーティストと料理家のコラボによる「土佐文旦写真集」
(簡単楽しい剥き方解説付き)
クラウドファンディングにチャレンジ中です!
https://www.makuake.com/project/tosabuntan/

残り23日!
このまま具体的な頁を作り続け
クラウド期間終了時には、本ができてしまっているような
気がしてきました(笑)

文旦が剥けない季節、この頁作りは楽しい!

「ネット操作弱いわー!」とおっしゃる方、平行して本(1冊1.000円)の買取予約も
承り中です!(お申し込みはkorisu@lime.ocn.ne.jp)


e0149377_17231062.jpg




■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
人気ブログランキングへ

思い出がかりのHPできました!
http://omoidegakari.jimdo.com/?logout=1



ウタウタイwebサイト 只今公開中!

食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪
[PR]
by mnnbo2 | 2016-09-06 17:25 | 食日記 | Comments(0)

柑橘類は、凍らせておくとジュースにできるんだ!


アーティストと料理家のコラボによる「土佐文旦写真集」(簡単楽しい剥き方解説付き)
クラウドファンディングにチャレンジ中です!
https://www.makuake.com/project/tosabuntan/

MAKUAKEさんの手取り足とりの指導のお陰で
具体的な頁をエッセイ風に楽しく制作させていただいております。

それに加え、FBにアップしていくことで
皆様より
「ああしたらどうやろ」
「こんなこともしてみたら」
とアドバイスをいただけたり、
一人であれこれ考えるよりも、おもしろい展開になってきました!

加えて、大好きな文旦を使ったレシピをいろいろ
教えていただけることが、本当にうれしいです!

そんな中、
この文旦ドリングの作り方は画期的でした!
そうか…柑橘は凍らせておくとジュースにできるんだ…
しかも!いろんな柑橘を混ぜることで
味にバリエーションができるんだ!!!

西込さん、ありがとうございました!
今年から早速やってみます!

残り24日!
「ネット操作弱いわー!」とおっしゃる方、平行して本(1冊1.000円)の買取予約も
承り中です!(お申し込みはkorisu@lime.ocn.ne.jpか、FBメッセージによろしくお願いいたします。)


e0149377_12311747.jpg



■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
人気ブログランキングへ

思い出がかりのHPできました!
http://omoidegakari.jimdo.com/?logout=1



ウタウタイwebサイト 只今公開中!

食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪
[PR]
by mnnbo2 | 2016-09-05 12:33 | 食日記 | Comments(0)

柑橘が美味しくなる季節です。

アーティストと料理家のコラボによる「土佐文旦写真集」(簡単楽しい剥き方解説付き)
クラウドファンディングにチャレンジ中です!
https://www.makuake.com/project/tosabuntan/

仕事にまみれ、全くモーション足りてません(反省)

そんな中、しびれをきらしたように応援してくださった
販売店さん(笑)
「井口さんに頼めば間違いない!」で知られる
南国土佐ドットコムさん!

井口さんにご紹介していただいたフルーツ各種、
それを味見させていただく度に、
「こんな美味しいの食べたことないっ!!!」
と、感動したものです。

今のシーズンは、HPに甘あまの温室みかんが
紹介されていますので、是非のぞいてみてください。

残り25日!
「ネット操作弱いわー!」とおっしゃる方、平行して本(1冊1.000円)の買取予約も
承り中です!(お申し込みはkorisu@lime.ocn.ne.jpか、FBメッセージによろしくお願いいたします。)

e0149377_125823.jpg


e0149377_125396.jpg



■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
人気ブログランキングへ

思い出がかりのHPできました!
http://omoidegakari.jimdo.com/?logout=1



ウタウタイwebサイト 只今公開中!

食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪
[PR]
by mnnbo2 | 2016-09-05 12:06 | 食日記 | Comments(0)