「酢みかん塩むすび」にハマってしまいました☆
『土佐の酢みかん文化を楽しむ会』
に神戸からわざわざ参加して下さった
料理家の平山由香さんから
うれしい情報をいただきました。
平山由香の愉しい旅+レシピ
11月掲載されました。
今月は高知の旅と酢みかん塩むすびのレシピです
ごらんください~
http://www.ienojikan.com/essay/tabirecipe/20131116.html
ぽっちり!
まあちゃんが、いろんな酢みかんを持ってきてくれたので
さっそく、作ってみました!
※平山さんのNHKの「きょうの料理」のレシピはコチラ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/teacher/183_平山%20由香/1/で
紹介されています♪
この平山さんが、あえて!「酢みかん塩むすび」という
とてもシンプルなレシピをご紹介下さったわけが
よく分かりました!
シンプルだからこそ、味や香りの違いが楽しめて
ハマってしまうんです。
あれから、いくつ作って食べたかな…。
現在では酢みかん塩水リゾットまで食べてしまっている私…
炭水化物抜きダイエットは一体どこに消えてしまったのでしょう(笑)
■四国ブログランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラをポチッとお願いいたします。
■ブログ村ランキングに登録してみました■
よろしかったら、コチラもポチッとお願いいたします。
にほんブログ村
この度、映画パンフの代わりに
webサイトを立ち上げました。
是非、ご覧になっていただいて
「お気に入り」にヨロシクです♪
ウタウタイwebサイト 只今公開中!
食のページファーム・ベジコHP(http://vegeco.jp/)も合わせてよろしくお願いいたします♪